الرئيسيةالبوابةالتسجيلمكتبة الصوراليوميةبحـثس .و .جالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ملف لأشهي المأكولات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed saker
Admin
avatar

عدد الرسائل : 465
الموقع : alrahma.ahlamuntada.com
علم بلدك :
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

مُساهمةموضوع: ملف لأشهي المأكولات   الإثنين ديسمبر 10, 2007 6:10 pm

الاكلات اليمنية
<hr style="COLOR: #139b88" SIZE=1>
بنـت الصحـن :-

المقاديــر:

* خميرة جافة فعالة
* ربع فنحان ماء دافئ
* 3 كوب دقيق عادي
* ملعقة صغيرة من املح
* 4 بيضات
* ثلاثة ارباع سمنه ساخنة

الطريقـة :-

* ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق .
* أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرو المبذابــة وحركي يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ ، أضيفي تدريجيآ ربه الكـوب السمن السائح ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض ) .
* اقسمي العجينى الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة خدي كرة من العجين وضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ .. المحترفين يستطيعون فتح القـــرص بالأصابع وممكن بالشوبك .
* أحضري صحن واسع للفرن وملسي بالسمن وأبدي بفرشت 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة ساعة .
* اشوي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة ( على حسب الفرن ) أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع الزبدة السائلة والعسل الساخن وممكن بدلآ عن العسل الطبيعي تقـدم مــــع ( القطر ) والطريقة التقليدية لتقديمها تقضي بأن تطسر بالأصابه وتغمـــس في الخليط الزيدة والعسل وممكن رشها بالزيـــدة والعسل بعـد تسخيـــــــه
وتقدم ساخـــنـــــــــة . وبالهنــاء والشفــاء وفطورآ هنيئـــــآ .
----------------------------------------------------

بنت الصحـن : -

المقاديـر:

1- 4 اكواب طحين رقم 1 وبالإمكان استخدام 3 أكواب طحين رقم ا
وكوب طحين رقم 2 ( على حسب الرغبة )
2- كوب ونصف ماء دافئ
3- ربع ملعقة خميرة
4- ملح
5- رشة سكر ( كمية بسيطة جداً )
6- ربع كوب زيت
7- بيضتين للعجن ( على حسب الرغبة ) وصفار بيضتين للتزيين
8 - حبة سوداء
9- وعاء صغير به زيت ويا حبذا لو وجد السمن اليمني للرش بين الطبقات .

الطــريقة :

1- يتم وضع الماء الدافئ في إناء العجن وإضافة الخميرة ومن ثم السكر والملح ( البيض ) وربع كوب الزيت وكمية بسيطة من الحبة السوداء ومن ثم يتم خلطهم .
2- يتم إضافة الطحين بالتدريج مع استمرار العجن نضيف كمية الطحين حتى نجد ان العجين أصبحت لينة ( رطبة ) مع مراعاة قدر الإمكان أن لا تكون قاسية وبعد الانتهاء من العجن يتم رش كمية بسيطة جدا من الماء على سطح العجين من أجل ترك العجين تتشرب وتتخمر أو بالإمكان تركها كما هي ومسح سطحها بقليل من الزيت بعد تجميعها في وسط الإناء .
3- ترك العجين جانباً لمدة ربع ساعة كي تتخمر ويستحسن أن لا تضاف كمية كبيرة من الخميرة قبل العجن حتى لا تتخمر بسرعة ويصعب بعد ذلك التحكم فيها .
4- في هذه الأثناء يتم تحضير .. الوعاء (1) الذي يتم فيه تقطيع العجين و يتم رشه بالطحين حتى لا يلتصق فيه العجين عند وضعها بعد تقطيعها .
وتحضير وعاء آخر (2) - الذي سندخله الفرن - حيث يتم وضع فيه قطع العجين بعد مدها وفردها ( صحن ) ويتم دهنه بالزيت ورشة بكمية بسيطة من الطحين حتى يمكن نزع بنت الصحن بعد استوائها إلى صحن آخر بمعنى حتى لا تلتصق بقاع الصحن .. أو حين يتم تناولها يسهل نزعها .
5- بعد مرور ربع ساعة . .يتم ( نفض) العجين من الماء ويجب ملاحظة عدم عجنها مرة أخرى وإنما محاولة إزالة الماء من عليها بدون عجنها بنفس طريقة العجن الأولى .
6- بعد ازالة الماء من عليها نحصل على عجين رطبة . .فيتم تقطيعها إلى قطع دائرية صغيرة تقوم ربة البيت بتقدير الحجم على حسب حجم الإناء الذي سيتم فيه الخَــبز لأننا سنقوم بفردها في الصحن فيجب أن تتناسب هذه القطع مع الصحن .
7 - يتم قطع العجين فأحياناً تصل إلى 30 قطع دائرية صغيرة وأحياناً تصل إلى 40 على حسب حجم العجين .. يتم تقطيعها ورصها في وعاء (1)مرشوش بالطحين مع مراعاة الترتيب بحيث عند فرد العجين نبدأ بالقطع الأولى التي ما أن نصل للقطعة الأخيرة تكون قد ( ارتخت ) فنبدأ بالقطعة الأولى . .
يتم اشعال الفرن من أعلى وأسفل
8- يتم فرد العجين في( صحن نستخدمه فقط من أجل فرد العجين مرشوش بقليل من الطحين ) وتستطيع ربة البيت بإستخدام النشابة في فردها عموما بعد فردها يتم طرقها بواسطة اليدين بهدف فردها أكثر ومن ثم نحاول فردها من الجوانب باستخدام الأصابع حتى نحصل على عجينة رقيقة جدا ومفرودة غير مثقوبه او ممزقة .
9- يتم بعد ذلك مدها في صحن الفرن(2) - المدهونة والمرشوش بقليل جداً بالطحين - نفرد القطعة الاولى على الصحن بأكمله بحيث تأخذ العجين شكل الصحن من الداخل بعض ربات البيوت يقمن بفردها وشد أجزائها الخارجية لخارج الصحن بحيث تكون مشدودة وبعضهن تقوم بمدها إلى داخل الصحن وعلى ربة البيت اختيار ما يناسب .
10- بعد فرد القطعة الأولى يتم رش كمية من الزيت على سطحها أي بستخدام الأصابع ومن ثم نبدأ بفرد القطعة الثانية ووضعها فوق القطعة الأولى وهكذا بين كل قطعة وقطعة نرش كمية من الزيت حتى يسهل فرد كل قطعة على حدى دون أن تلتصق بالقطعة التي في الأسفل وفي النهاية سنجد العجين المدودة قد انتفخت بشكل تلقائي بعد إضافة جميع قطع العجين مع مراعاة ان لا تكون القطع الممدودة ممزقة وفي النهاية يتم دهن وجه الصحن بقليل من الزيت وصفار بيضتين مخفوقتين يتم توزيعم على الوجه .
11- نترك العجين بعد الانتهاء 10 دقائق قبل ادخالها الفرن المسخن مسبقاً .
12- بعد مرور الــ 10 دقائق يتم اد خال الصحن واقفال النار من الأعلى وتركه فقط من أسفل .
13 - بعد أن تجد ربة البيت أن ( بنت الصحن ) قد بدأ في الاستواء يتم اشعال النار من الأعلى وملاحظته بإستمرار .
14 - سنجد أن العجين بدات في الانتفاخ تديجياً وبدأ رائحتها تملا المكان .
15 - ستجد انها قد استوت من الأعلى والأسفل ولتأكد أنها مستوية من الأسفل نستخدم سكين ونرفع العجين من الأسفل وملاحظتها .
16- أخيرا يتم اخراجها من الفرن بعد ان تكون قد استوت واكتسبت لون ذهبياً ونتركها لتبرد قليلاً وبعدها نضع عليها السمن اليمني والعسل .. وعند تناولها لو القيت نظره على طبقاتها ستجد انه يمكن نزع كل طبقة على حدى وليست ككتلة واحده وهذا دليل على براعة ربة البيت في صنعها وبالهنــــاء والشفاء .


منقول والبهناء والشفاء

=====================
الزربيـان العدني

المقاديــر:-

* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
* 4أكواب ارز بسمتي
* 4 حبات بصل متوسطة الحجم
* 5 بطاطس مشرة صحيحة
* ثوم الكمية حسب الرغبة
* 3 اكواب زبادي
* زيت / سمــن
* ملح / بهارات مطحونه
* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
فلفل اسود – جوز طيب
* زعفــران
* صباغ الارز ( عقدة صفراء)

الطريقـة:-

* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
* ينقع الزعفران بالماء.
* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
* يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز.


-------------------

بخـور الزربيان:-

الطريقــة عمل البخور للرز:-

* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
وبالهنــاء والشفــاء

طريقة أخري للزربيان :-

المقاديــر :-

* لحم خروف مع العضم
* رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة )
* صباغ الرز ( عقدة صفراء )
* باكت زبادي ( قطيب )
* بصل مقطع مبشور
* بصل مقطع شرائح بالطول
* ثوم مفروم
* حبات من البطاطس المقشرة فقط
* زيت
* بهارات مشكلة مطحونـة
* بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل
* ملح

الطريقــة :-

* أنقعي الرز لمدة ساعة ، قع صباغ الرز بكوب به ماء
* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم
* سخني الزيت وقلي البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .
* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة أن ينضــج
نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.
* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل ( تكون كميــــة
مناسبة لكمية الرز) - أنا أحب البصل كثير مع الزربيان
* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .
* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ ) وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان )
يغرف بصحن واسع وعلى وجهه قطع اللحم والبطاطس ويقدم ساخن
ملحوظة : ممكن إضافـة الزبيب واللوز الصنعاني معه
================================

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alrahma.ahlamuntada.com
ahmed saker
Admin
avatar

عدد الرسائل : 465
الموقع : alrahma.ahlamuntada.com
علم بلدك :
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف لأشهي المأكولات   الإثنين ديسمبر 10, 2007 6:12 pm

موالح وحلويات ... (متجدد)..
<hr style="COLOR: #139b88" SIZE=1>
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخباركم صبايا من زمان ماكتبت لكم موضوع .. اعذروني بسبب انشغالي بالدراسه
بس اليوم جيت لكم بموضوع جديد ومتجدد
وهو كل وحده فينا اذا عندها طبق حلو او مالح تعرف تسويه وحلو تعطينا الطريقه علشان الكل يستفيد ويتعلم
ويسويه لبيته واولاده او اخوانه وخواته

راح ابدأ معاكم بالكيكه الفلبينيه على مل يعجبكم:



مقاديرها :
4 بيضات
كاس سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبات جبن مثلثات أو كيري
ربع كاس زيت
نص كاس حليب سائل
1 كاس دقيق
و يوضع عليه ملعقة أكل باكينج بودر
الطريقة
كالمعتاد ,, أخفقي البيض جيداً الواحدة تلو الأخرى
ثم أضيفي الفانيليا
ثم السكر وأخفقي جيداً لمدة 3 دقائق تقريباً
ثم أضيفي الزيت
ثم الجبن
والآن أضيفي الحليب السائل بالتناوب مع الدقيق وP.P
أخلطي جيداً
ثم صبي الخليط في صينية مدهونة ( الصينية حجم وسط )
أدخليها الفرن لحد ما تستوي وتتحمر من فوق
تقريباً لمدة 45 دقيقة على نار هادئئئئئئئئة
في الخمس دقايق الأخيرة لوجودها في الفرن
جهزي الصوص
وهوعبارة عن :
ربع أصبع زبدة + ثلاثة أرباع علبة الحليب النستلة
توضع على النار حتى يمتزجا جيداً
ثم صبيه على وجه الكيكة وهي حارة ( حطي الصوص كله حتى لو حسيتي أنه كثيييييير )
وعلى طول أبشري جبنة كرافت ( العلبة الزرقاء ,, الحجم الصغير ) على الوجه
وغطي الكيكة بالقصدير
عشان الجبن يذوووووووووب

وعقب نثرت بعض الجبن في النص عشان يذوب مع الصوص وعلى أطراف الصوص النازل من الكيكة ..


(يلا نبي تفاعل يابنات ونبي ابداعاتكم في الطبخ يطلع)

_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alrahma.ahlamuntada.com
ahmed saker
Admin
avatar

عدد الرسائل : 465
الموقع : alrahma.ahlamuntada.com
علم بلدك :
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف لأشهي المأكولات   الإثنين ديسمبر 10, 2007 6:14 pm


أطباق مالحة



سبرينغ رول

المقادير‎:

‎- ‎رقائق عجين السبرينغ رولز‎
‎- ‎دجاج أو روبيان (مسلوق‎ )
‎- 1‎بصل مقطع شرائح‎
‎- ‎ملفوف أبيض ( كرنب‎ )
‎-‎جزر‎ ‎مبشور‎
‎-‎ملعقة طعام من الصويا صوص‎
‎- ‎قليل من الملح‎


الطريقة‎:

في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف‎ ‎البصل ..نتركه يذبل قليلاً ثم نضيف الملفوف والجزر ...اضيفي الدجاج ‏والصويا وقلبيه‎ ‎قليلاً ثم ارفعيه عن النار ودعيه يبرد‎ ..
نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين‎ (‎نبدأ من زاوية مربعة الرقائق ) تطوى الزاوية فوق الحشوة ثم تطوى ‏بقية الزوايا وتلف‎ ‎ويتم مسحها بقليل من ( طحين + ماء ) حتى تلتصق ولاتفك اثناء القلي‎ ..‎







فطائر سبانخ

المقادير‎:

‎- 3 ‎اكواب دقيق أبيض‎
‎- ‎ملعقة خميره‎
‎- 3/1 ‎كوب زيت زيتون‎
‎- ‎ماء للعجن‎
‎- ‎ملعقة سكر‎
‎- ‎ذرة ملح‎

‎- ‎سبانخ مقطع‎
‎- ‎بصله صغيره مقطعه قطع صغيره‎
‎- ‎سماق+ملعقة عصير‎ ‎ليمون‎
‎- ‎ملح + فلفل‎
‎- ‎ملعقة زيت‎


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الاولى حتى تتكون عجينة متماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه.
-يوضع البصل والزيت على النار حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه السبانخ والملح واليمون ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر ثم تحشى بالسبانخ ويدهن وجهه بالبيض ثم تدخل فرن متوسط الحرارة (350) درجه لمدة ربع ساعه ثم تقدم.








بيتزا البسكوت والتوست

المقاديــر :

خبز توست
فلفل رومي بارد
زيتون شرايح
مارتديلا أو نقانق
بسكوت مالح مربعات
أو دوائر أي نوع موجود(ما فيه كلفة )


الطريقـة :

‏- الآن قطعي التوست بحجم البسكوت تماما ...
إدهني الخبزة بالجبن السائل من الجهتين
و ألصقي بكل جهة بسكوتة
‏(يعني كأنها سندويش أول وآخر طبقة بسكوت والوسط خبز)

‏- في زبدية إخلطي بيضة مع ملعقة كبيرة جبن سايل
و إدهني الوجه العلوي بما مقداره أقل من الملعقة الصغيرة

‏- على الوجه ألصقي الزيتون و المرتديلا و الفلفل
مثل البيتزا و رشي زعتر

‏- أدخليها الفرن من فوق بس 5 دقايق حتى ينضج
البيض بدون ما يتغير لون البسكوت.‏





أطباق حلوة





كيكه البرتقال

المقادير‎:

كوب كبير دقيق‎
ثلاث ارباع كوب‎ ‎سكر ناعم‎
‎4 ‎بيضات‎
ثلاث برتقالات متوسطه (او كوب عصير برتقال‎)
مبشور قشر‎ ‎البرتقال‎
نصف كوب زيت ذره‎
ملعقه صغيره فانيليا‎
ملعقتين صغيرتين بايكنغ‎ ‎بودر‎


الطريقة‎:

‎- ‎يضرب البيض مع‎ ‎الفانيليا جيدا بمضرب البيض لمده ربع ساعه و ان لم يوجد لديك مضرب يوضع في الخلاط‎ ‎بنفس ‏المده‎ .
‎- ‎نضع السكر ثم نضع زيت الذره و نقلب جيداً‎ .
‎- ‎نقوم ببشر قشر‎ ‎البرتقال بالمبشره ثم عصر البرتقال‎ .
‎- ‎نضع عصير البرتقال و قشر البرتقال‎ ‎المبشور علي المقادير السابقه و نقلب , ان لم ترغبي في وضع القشر ذلك ‏حسب الذوق‎ .
‎- ‎يخلط بايكنغ بودر علي الدقيق و يقلب جيداً ثم ينخل و يوضع علي المقدار السابق‎ ‎و يقلب الخليط برفق حتى ‏يتجانس‎ .
‎- ‎تدهن صينيه متوسطه الحجم بملعقه من الزبده‎ ‎السائله ثم ترش بملعقه كبيره من الدقيق و ذلك حتي لا تلتصق ‏الكيكه بالصينيه‎ .
‎- ‎نضع بعد ذلك المقدار في الصينيه ثم تدخل الفرن المتوسط الحراره و تترك حتى تنضج‎.‎







سلطة الفواكه المميزة

المقادير‎:

مكعبات (برتقال + تفاح + مانجا‎ + ‎موز + عنب‎ )
أو فواكه مشكله معلبة‎
عصير فواكه مشكل‎
قشطة قيمر‎
دريم‎ ‎ويب‎
نصف شمام مفرغ من الداخل‎
جيلي أي لون تختاريه‎


الطريقة‎:

‎- ‎نضع عصير الفواكه المشكله على مكعبات‎ ‎الفواكه‎ .
‎- ‎نجهز نصف الشمامه بتفريغه مما في داخله ومن ثم رشه ببودرة الجلي‎ .
‎- ‎أنا هنا اخترت اللون الأخضر ..بودرة الجلي ستذوب بسبب ماء الشمام وستظهر لكِ‎ ‎بالشكل كما في الصورة‎ .
‎- ‎نضع الفواكه في نصف الشمام كما في الصورة‎ .
‎- ‎ثم‎ ‎تزين بالقطشة أو الدريم ويب والفستق المطحون‎ .‎







الدونات

المقادير‎:

‎3 ‎كوب دقيق أبيض‎
‎-‎بيضة‎ ‎واحدة‎
‎- ‎ملعقة صغيرة خميرة‎
‎- 3‎ملاعق اكل حليب نيدو‎
‎- 1/2 ‎كوب زبدة‎
‎- 1/2 ‎كوب سكر‎
‎- ‎الماء على حسب العجينة‎ .


الطريقة‎:

الطريقة : نخلط جميع المقادير ونتركها‎ ‎حتى تختمر ثم نفردها ونقطعها ثم نقليها في زيت عميق‎ .‎



أتمنى أن تنال رضاكم

بالهناء والشفاء


_________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alrahma.ahlamuntada.com
noha
Admin
avatar

عدد الرسائل : 419
علم بلدك :
تاريخ التسجيل : 17/11/2007

مُساهمةموضوع: رد: ملف لأشهي المأكولات   الثلاثاء ديسمبر 11, 2007 12:33 am

شكرا شيف احمد صقر
فى انتظار الجديد ياريس

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alrahma.ahlamuntada.com/index.htm
 
ملف لأشهي المأكولات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرحمة :: 
الأسرة العربية
 :: المطبخ المصري والعربي
-
انتقل الى: